アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
すぐに作れる鶏ももの回鍋肉です(*^^*)★
分量も覚えやすいので簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
2枚
にんじん(L)
1/3本
キャベツ
5枚
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油、甜麺醤
各小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももの余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
    色が変わったら鶏ガラをまぶして絡める。
  2. 2
    半月スライスにしたにんじんと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
    火が通ったら★を加え混ぜる。
    火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

豚肉が無かったので。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
時短 冷めても美味しい 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする