焼きそばと、もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに0.5センチ程度の水(分量外)を入れて火にかける
温まったら焼きそば麺をほぐしながら入れる -
2
その上にもやしもはらはらとのせる
蓋をして1分程度加熱
途中上下を返してさらに30秒ほど加熱
そのまま1分程度放置 -
3
フライパンに蓋をしたまま、蓋を少しずらして余分な水を捨てる
塩胡椒、マヨネーズ、ごまを回しかけてよく混ぜる
きっかけ
我が家のお助け材料で、お弁当にもう一品 夕飯のおかずが足りない時にもう一品
おいしくなるコツ
ごまが入るとアクセントになり美味しい
- レシピID:1290021653
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも