材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おでんの具(練りもの)
- 10こ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、酒、しょうゆ、みりんを入れ火にかけます。
一煮立ちしたら おでんの具を入れ10分程煮ます。
-
- 2
- ※一度冷ましてから 再び温めると味が染みて美味しいです。
-
- 3
- おでんの具(練りもの)
ちくわ、はんぺん、がんもどき、さつま揚げ、ちくわぶなど 火が通りやすく、味が染みやすい食材で作ります。
きっかけ
練りもののおでんを食べたくて(o^^o)