カリカリもっちり♪豆腐白玉のみたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせてから、水気を切った豆腐を混ぜこねる。
-
2
フライパンに油を広げて弱火にかける。
ひとくちサイズの平たい円形にした生地を並べて蓋をして焼く。
*必ずし蓋をして弱火で焼いてください。 -
3
焼いてる間に、★を耐熱容器に入れ混ぜてすぐ500wレンジで30秒温める。
取り出してすぐよく混ぜて、とろみがついていなかったら再度20秒温める。 - 4 団子の両面が焼き色が付いたらお皿に盛って、タレをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
フライパンに並べるときは、くっつかないように間隔をあけてください。 冷えて固まったらレンジで温め直してください。 タレは片栗粉が沈殿しないようによく混ぜてすぐにレンジで温めてください。
- レシピID:1290021547
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でてから焼かずに、すぐ焼きます♪
時短でヘルシーなみたらし団子です♪