チョコクランチ♡ディズニー風 レシピ・作り方
材料(〜12個分〜人分)
- チョコレート 100g
- シスコーン(チョコ味) 50g
- サラダ油orオリーブ油 少々
作り方
- 1 シスコーンをビニール袋に入れ、細かくする。
- 2 チョコレートを湯せんで溶かし、①を入れ混ぜ合わせる。
- 3 たこ焼き器に薄くサラダ油を塗る。
- 4 ②をたこ焼き器に入れる。
- 5 30分くらい冷蔵庫で冷やす。
- 6 チョコクランチをオーブンシートなどで押し出しながら取り出す。
-
7
今回はこちらのシスコーンを使いました。
チョコは割チョコ(ミルク)です。
きっかけ
大好きなディズニーのチョコクランチを食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
冷やし過ぎるとたこ焼き器から取り出しにくくなるので注意!サランラップをたこ焼き器にしいて作ってみましたが、写真のようにおいしそうに出来ませんでした。 チョコレート 2:シスコーン1の割合で作れます。
- レシピID:1290021529
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- チョコクランチ
レポートを送る
2 件