ツルムラサキの、梅肉和え レシピ・作り方

ツルムラサキの、梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
お弁当にも

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • 梅干し 2個
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ツルムラサキは洗って、フライパンに入る長さに切る
    フライパンに1センチ程度の水を入れて火にかけ、ツルムラサキを入れて蓋をする
  2. 2 2分程度加熱する
    2分程余熱する

    梅干しの種をとり細かく刻む
  3. 3 茹で上がったツルムラサキを冷水にとり、よくしぼったら一口大に切る
  4. 4 ボウルにツルムラサキ、梅肉、鰹節を入れてよく混ぜる

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

茹ですぎるとくすんだ緑になります 茹ですぎ注意

  • レシピID:1290021491
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る