ツルムラサキの、梅肉和え レシピ・作り方
![ツルムラサキの、梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c35b3b04aa49df6e0c2d7dead585ceaa3dee47.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ツルムラサキ 1袋
- 梅干し 2個
- 鰹節 1袋
作り方
-
1
ツルムラサキは洗って、フライパンに入る長さに切る
フライパンに1センチ程度の水を入れて火にかけ、ツルムラサキを入れて蓋をする -
2
2分程度加熱する
2分程余熱する
梅干しの種をとり細かく刻む - 3 茹で上がったツルムラサキを冷水にとり、よくしぼったら一口大に切る
- 4 ボウルにツルムラサキ、梅肉、鰹節を入れてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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