ネギたっぷりあごだしうどん レシピ・作り方

ネギたっぷりあごだしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
シンプルなおうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 400cc
  • あごだし 大さじ1杯
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • ネギ 3分の1本
  • えのき茸 3分の1パック

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を切り3等分に切る。ネギを輪切りに切る。
  2. 2 うどんを流水で洗う。
  3. 3 水を沸騰させあごだしとめんつゆを入れて混ぜる。えのき茸、うどんを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったらネギを入れて火を止め器に盛り付ける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

あごだしを使用しします

  • レシピID:1290021405
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る