ほっこり温まる♪肉そうめん レシピ・作り方

ほっこり温まる♪肉そうめん
  • 約30分
Nico
Nico
夏に余ったそうめんで簡単に作れる肉乗せそうめんです♪

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • 1200ml
  • 2倍濃縮めんつゆ 200ml
  • 乾燥しいたけ(スライス) 5g
  • みりん 大さじ2
  • にんじん、長ねぎ 各1/3本
  • 小揚げ 1枚
  • 豚こま 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸、半月スライスにしたにんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら小口切りにしたねぎとめんつゆ、細かく切った小揚げを入れる。
  2. 2 火が通ったらみりんを加える。
    フライパンに豚こまを炒めて、砂糖を絡め炒めてから醤油を加え混ぜる。
    他の鍋でそうめんを茹でる。
  3. 3 器にそうめん、汁を入れて肉を乗せる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021272
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦
関連キーワード
節約 アレンジ 残り物 消費
料理名
そうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る