シソの実ポン酢漬け レシピ・作り方
![シソの実ポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a09ca0c10062c2343fc5208ec7cf09e0bb33e93.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ポン酢 50cc
- シソの実 15茎
- 岩塩 小さじ一杯
作り方
- 1 シソの実をほぐす。
- 2 シソの実に岩塩を入れて揉み込みアクを取り流水で洗いキッチンペーパーに乗せる乾かす。
-
3
消毒した瓶にシソの実、ポン酢を入れて混ぜ蓋をして冷蔵庫で保管します。
半日~一ヶ月以内に召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません