シソの実ポン酢漬け レシピ・作り方

シソの実ポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
シソの実をポン酢漬けにします

材料(10人分)

  • ポン酢 50cc
  • シソの実 15茎
  • 岩塩 小さじ一杯

作り方

  1. 1 シソの実をほぐす。
  2. 2 シソの実に岩塩を入れて揉み込みアクを取り流水で洗いキッチンペーパーに乗せる乾かす。
  3. 3 消毒した瓶にシソの実、ポン酢を入れて混ぜ蓋をして冷蔵庫で保管します。
    半日~一ヶ月以内に召し上がってください。

きっかけ

シソの実の季節に

おいしくなるコツ

シソの実をたくさん使用して香りよく作ります

  • レシピID:1290021243
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る