お弁当に、漬けたまご レシピ・作り方

お弁当に、漬けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
常備してお弁当に!

材料(7人分)

  • ゆで卵 7個
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむく
  2. 2 ジップの袋(中サイズ)に
    しょう油、みりん、酢を入れる

    そこへからをむいたゆで卵を入れる
  3. 3 ジップ袋の口を閉じて、発砲トレーに入れて冷蔵庫へ入れる

    半日ほどしたらジップ袋ごと上下を返す

きっかけ

お弁当の一品に 我が家では卵焼き代わりにしょっちゅう入ります

おいしくなるコツ

冬は酢は入れなくても良いですが、夏は酢を入れると日持ちが長くなります 冷蔵庫で5日間くらいです

  • レシピID:1290021219
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/03 13:40
    お弁当に、漬けたまご
    ちょっとお酢を入れるだけで、かなり日持ちするんですね♪
    期限の近い卵が沢山残ってたので、漬けたまごにしました❤
    美味しそう~(๑•ᴗ•๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る