お弁当に、漬けたまご レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむく
-
2
ジップの袋(中サイズ)に
しょう油、みりん、酢を入れる
そこへからをむいたゆで卵を入れる -
3
ジップ袋の口を閉じて、発砲トレーに入れて冷蔵庫へ入れる
半日ほどしたらジップ袋ごと上下を返す
きっかけ
お弁当の一品に 我が家では卵焼き代わりにしょっちゅう入ります
おいしくなるコツ
冬は酢は入れなくても良いですが、夏は酢を入れると日持ちが長くなります 冷蔵庫で5日間くらいです
- レシピID:1290021219
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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v(。・・。)るん♪03942018/11/03 13:40ちょっとお酢を入れるだけで、かなり日持ちするんですね♪
期限の近い卵が沢山残ってたので、漬けたまごにしました❤
美味しそう~(๑•ᴗ•๑)♡