まな板不使用 蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
まな板も包丁も使いません。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

れんこん薄切り水煮
200g
にんじん
1本
サラダオイル
大さじ1
100cc
粉末だし
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンににんじんをスライサーでカットして投入。サラダオイルで炒める。
  2. 2
    れんこん水煮スライスは洗って水をきっておく。
  3. 3
    いためたにんじんにレンコンを投入。かるく炒めた後、水・だし・砂糖・みりんを加えて蓋をして煮る。
    3分ほど煮たら醤油を加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    タッパーなどに移してゴマを振る。冷蔵庫で1週間ほど保存可能。

おいしくなるコツ

醤油を加える前に少し甘めの煮汁でしっかり煮るのが私流です。

きっかけ

仕事の平日のために土日に作りおきをしたいけど土日も忙しいときは便利なものに頼っています。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 13:27
食べやすいよう半分にカットして作りました!かんたんで美味しかったです
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする