アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり鶏肉みそと塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
塩麹とみそで漬け込んで焼くごはんが進む鶏肉料理です。

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
ネギ
3分の1本
ごま油
大さじ1杯
塩麹
大さじ3杯
みそ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹とみそを混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすく切り1に入れ混ぜ合わせラップをして15分漬け込む。
  3. 3
    ごま油を熱して2を入れ焼く。
  4. 4
    ネギを輪切りにし、3の鶏もも肉の色が変わってきたら加えて火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

塩麹とみそは同じ分量です。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする