材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- スパゲティ
- 2人分
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルして、骨をとってほぐしておく。
スパゲティを鍋で塩ゆでする。
-
- 2
- 深型のフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんじんを入れて弱火で炒める。
適当にちぎったキャベツを加え炒める。
塩・こしょうをふる。
-
- 3
- スパゲティと茹で汁少々、鮭を加えて、バターと醤油を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
面倒なときは、市販の鮭フレークを使用してください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★