お弁当ご飯 玉子焼きと甘辛ポーク ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
〜コーンご飯〜
ご飯とコーンを混ぜ合わせます。 -
2
〜ブロッコリーのサラダ〜
ブロッコリーは1分程茹茹でます。 -
3
〜甘辛ポーク〜
豚ロースは1cm角にきり、小鍋に入れ酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え煮ます。
沸騰したらアクをとり 弱火から中火の間くらいで 汁気がなくなるまで煮ます。 -
4
〜玉子焼き〜
たまごを溶き塩、粗挽き胡椒を加え混ぜます。
玉子焼き器に油を入れ1/4流し入れ表面が乾いてきたらくるくると巻きます。1/4流し入れ表面が乾いてきたらくるくる巻きます。 -
5
玉子焼きを取り出し、もう1つ作ります。
1cm程度の厚さに切ります。
※ミニ玉子焼き器を使用した為、玉子焼きを2つ作りました。 -
6
お弁当にコーンご飯を入れ、その上に玉子焼き、甘辛ポークをのせます。
端にカップなどを入れマヨネーズを入れブロッコリーを入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません