豆苗とスクランブルエッグのトースト♪ レシピ・作り方

豆苗とスクランブルエッグのトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
朝食に豆苗とスクランブルの簡単トースト 食パンをたたんでサンドイッチにしてパクっと食べています(o^^o)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豆苗 1/4パック
  • たまご 1こ
  • コーヒー用ミルク 1こ(5g)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 少々
  • ケチャップ 大さじ1/2〜
  • 適量
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 たまごを溶きコーヒー用ミルク、塩、胡椒、砂糖を入れ混ぜます。

    フライパンに油を入れ たまごを流し入れます。

    菜箸で混ぜながら焼きます。
  4. 4 食パンに豆苗をのせ、その上にたまごをのせます。

    ケチャップをかけます。

    パセリを振ります。

きっかけ

食パンにバターを塗り、豆苗にマヨネーズをかけるとより美味しいのですが カロリーを控えたくて 今回は省きました(o^^o)

  • レシピID:1290020830
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る