コチュジャン 冷やし中華 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
コチュジャン入り冷やし中華です。

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2人分
豆苗
1/2パック
きゅうり
1/2本
トマト
1/2こ
たまご
1こ
冷やし中華のタレ
2袋
コチュジャン
小さじ1〜
少々
適量

作り方

  1. 1
    たまごを溶き塩を入れ混ぜます。
    玉子焼き器に油を入れたまごを流し入れ 表面が乾いてきたらくるくると巻きます。

    小さなさいの目に切ります。
  2. 2
    豆苗→根元を切り落とし半分にきります。

    トマト→薄く切ります。

    きゅうり→千切りにします。
  3. 3
    冷やし中華の麺はパッケージの記載通り茹でます。
  4. 4
    器に麺を盛り付け、その上に豆苗をのせます。
    その上にきゅうり、トマト、たまごをのせます。
  5. 5
    冷やし中華のタレをかけ コチュジャンを添えます。

きっかけ

辛味が欲しかったので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする