鮭フレークと千切りきゅうりのいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(5こ人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切りにし塩ひとつまみまぶしておきます。
※塩は分量外 -
2
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ 寿司酢を作ります。
ご飯に寿司酢を合わ酢飯を作ります。 - 3 酢飯に水気を切ったきゅうり、鮭フレークを加え混ぜます。
-
4
いなり寿司の皮半分位まで 具を合わせた酢飯を入れ端を中に折り 折り口まで具を合わせた酢飯を入れます。
※スプーンを使うと入れやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/28 15:11おいしかったです