昆布入りで美味しい 大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方
![昆布入りで美味しい 大根の焼酎漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb8e0fcc7d4992a044eb7bcae070ffd3ce6cc22.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g人分)
- 大根 200g
- 砂糖 6g
- 塩 6g
- ホワイトリカー 6g
- 日高昆布 5cm
作り方
- 1 大根→皮を剥き縦に4つに切り スライサーで薄く切ります。
-
2
ポリ袋に材料を全て入れ 口を押さえ 20回程振ります。
空気を抜いて冷蔵庫で2〜3時間寝かします。 - 3 ※ポリ袋が薄いと振った時昆布で穴があく場合がありますので 振った後に昆布を入れる方が良いかと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません