昆布入りで美味しい 大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方

昆布入りで美味しい 大根の焼酎漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
昆布を入れると旨味が増し 美味しいお漬物になります(o^^o)

材料(200g人分)

  • 大根 200g
  • 砂糖 6g
  • 6g
  • ホワイトリカー 6g
  • 日高昆布 5cm

作り方

  1. 1 大根→皮を剥き縦に4つに切り スライサーで薄く切ります。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れ 口を押さえ 20回程振ります。
    空気を抜いて冷蔵庫で2〜3時間寝かします。
  3. 3 ※ポリ袋が薄いと振った時昆布で穴があく場合がありますので 振った後に昆布を入れる方が良いかと思います。

きっかけ

大根があったのでお漬物にしました。

  • レシピID:1290020750
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る