鶏ももとキャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- キャベツ
- 6枚
- ★油
- 小さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- 塩・黒胡椒
- 少々(気持ち多め)
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて、弱火にかける。香りがしたら、ひとくちサイズに切った鶏ももを炒める。
色が変わったら、食べやすい大きさに切ったキャベツを加え炒める。
-
- 2
- 塩・黒胡椒を振って、最後にバターを加え炒める。
おいしくなるコツ
バターを先に加えてしまうと風味が飛んでしまいます。
きっかけ
我が家の定番です。