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しっとり鶏むね肉の名古屋手羽先風 レシピ・作り方

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Nico
手羽先と違い、骨が無いので食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★水
大さじ3
★砂糖
小さじ1
☆塩・黒胡椒
少々
☆片栗粉
お玉1杯
キャノーラ油
お玉1杯
◎醤油
大さじ4
◎砂糖
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎おろしにんにく
小さじ1
白いりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひとくちサイズの削ぎ切りにして★に15分浸ける。
    水気を切り、☆を両面にまぶす。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    1度取り出してから油を拭いて、◎を弱火で煮立ててとろみが付いたら鶏むね肉を絡める。
  3. 3
    器に盛って白いりごまを振る。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は砂糖水に浸けると、しっとり柔らかくなります♪

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ がっつり 美味しい
料理名
から揚げ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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