材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- お玉1杯
- キャノーラ油
- お玉1杯
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をひとくちサイズの削ぎ切りにして★に15分浸ける。
水気を切り、☆を両面にまぶす。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
1度取り出してから油を拭いて、◎を弱火で煮立ててとろみが付いたら鶏むね肉を絡める。
-
- 3
- 器に盛って白いりごまを振る。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は砂糖水に浸けると、しっとり柔らかくなります♪
きっかけ
我が家の定番です。
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