しっとり鶏むね肉の名古屋手羽先風 レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉の名古屋手羽先風
  • 約30分
Nico
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手羽先と違い、骨が無いので食べやすいです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★水 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ☆塩・黒胡椒 少々
  • ☆片栗粉 お玉1杯
  • キャノーラ油 お玉1杯
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひとくちサイズの削ぎ切りにして★に15分浸ける。
    水気を切り、☆を両面にまぶす。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    1度取り出してから油を拭いて、◎を弱火で煮立ててとろみが付いたら鶏むね肉を絡める。
  3. 3 器に盛って白いりごまを振る。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は砂糖水に浸けると、しっとり柔らかくなります♪

  • レシピID:1290020720
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
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簡単 おつまみ がっつり 美味しい
料理名
から揚げ
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