アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとカボチャのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ほっくり美味しいマヨネーズ風味です

材料(一人分人分)

ささみ
3切れ
カボチャ
6分の1個
岩塩
ひとふり
ブラックペッパー
ひとふり
マヨネーズ
大さじ5
舞茸
4分の1パック
マヨネーズ 和える時用
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、カボチャを食べやすく切る。舞茸をほぐす。
  2. 2
    ささみにマヨネーズを加えるよく和える。
  3. 3
    フライパンを熱し、ささみとカボチャ、舞茸を入れて蓋をして焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらマヨネーズを加え混ぜる。
  5. 5
    火を止め岩塩、ブラックペッパーをふりお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨネーズを焼く際、火が通った後2度使います。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみソテー 夕食 美容健康 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする