材料(一人分人分)
- ささみ
- 3切れ
- カボチャ
- 6分の1個
- 岩塩
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 舞茸
- 4分の1パック
- マヨネーズ 和える時用
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、カボチャを食べやすく切る。舞茸をほぐす。
-
- 2
- ささみにマヨネーズを加えるよく和える。
-
- 3
- フライパンを熱し、ささみとカボチャ、舞茸を入れて蓋をして焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったらマヨネーズを加え混ぜる。
-
- 5
- 火を止め岩塩、ブラックペッパーをふりお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
マヨネーズを焼く際、火が通った後2度使います。
きっかけ
夕食に
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