材料(一人分人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- レタス
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ポン酢
- 大さじ10
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 岩塩コショウ
- ひとふり
- 牛肉細切れ
- 60g
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥きスライスする。
-
- 2
- 密閉容器にポン酢とニンニクを入れて冷蔵庫で一晩保管し漬けておく。
-
- 3
- 玉ねぎをくし切りに切る。
レタスを食べやすくちぎる。
-
- 4
- 牛肉細切れに岩塩コショウをふる。
-
- 5
- ごま油を熱し、牛肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
- 火が通ったらニンニクポン酢を加えニンニクに火が通るまで炒める。
-
- 7
- 雑穀ご飯を器に盛り付け、レタスを置き、6を乗せる。
-
- 8
- レタスを添える。
おいしくなるコツ
ニンニクをポン酢に一晩漬けておきます
きっかけ
夕食にスタミナ&夏バテ対策
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません