豆腐入り コンソメスープ ♪ レシピ・作り方

豆腐入り コンソメスープ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
胃が疲れている時に豆腐入りコンソメスープ 木綿豆腐が苦手なので絹ごし豆腐を使用しています。お好みで(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、キャベツは食べやすい大きさに切ります。

    たまごは溶きます。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、塩、酒、キャベツを入れ火にかけます。

    1分程煮たら豆腐、みりん、しょうゆを加えます。
  3. 3 豆腐が温まったら たまごを流し入れ 軽く混ぜ、火を止めます。

きっかけ

胃に負担を、かけないスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1290020445
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る