玉ねぎたっぷりでササミと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
甘みのある新玉ねぎの美味しい季節。玉ねぎたっぷりの厚揚げとササミの簡単煮物

材料(4人分)

厚揚げ
三角・4個
鶏ササミ
150g前後
玉ねぎ
大・1個
大さじ1程度
少々
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ4

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き、食べやすい一口大に切り揃えて酒を振りかけておく
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて、約2センチ幅のくし切りにする。

    厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭い、食べ良い大きさに切る
  3. 3
    熱した鍋に炒め油を薄くひいて、①と②を入れ炒める
  4. 4
    ③に粗方火が通ったら塩と麺つゆを加え、麺つゆが厚揚げに良く沁み込むまで煮る
  5. 5
    器に盛りつけ食卓へ

おいしくなるコツ

玉ねぎでも新玉ねぎでもOK

きっかけ

冷蔵庫の厚揚げとササミと頂き物の新玉ねぎで夕飯に作りました

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食厚揚げの煮物ささみ新玉ねぎ
関連キーワード
おつまみにも 簡単煮物 麺つゆで簡単味つけ 玉ねぎでボリューミーに

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする