両面パリパリ目玉焼き レシピ・作り方

両面パリパリ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろツー
ひろツー
表と裏の両面を焼く事でパリパリに!!半熟もいいけどたまにはコレもオススメ★

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 油を薄く引いて卵を入れるだけ!表面の白身が白くなったらひっくり返して裏面も焼くだけ★★★
    中火で表と裏1分で大丈夫です
    完成したら醤油を掛けるだけ♪

きっかけ

目玉焼きって簡単だけど、ひと工夫違った焼き方が無いかなとふと思い両面焼いたらパリパリで違った美味しさになるんじゃないかと考えたのがキッカケです(笑)

  • レシピID:1290020321
  • 公開日:2017/06/04
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カテゴリ
ゆで卵温泉卵煮卵だし巻き卵・卵焼き半熟卵
料理名
両面パリパリ目玉焼き
ひろツー
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つくったよレポート(1件)

  • ぎえぴー
    ぎえぴー
    2017/06/04 11:45
    半熟バージョンもお願いします。

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