山芋と牛肉の黒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切り、山芋の皮を剥き食べやすく切る。
かいわれ大根の根元を落とす。 - 2 ひまわり油を熱し牛肉細切れと玉ねぎ。山芋を入れて火が通るまで焼く。
- 3 火が通ったら舞茸をほぐし入れて☆を入れて混ぜながら炒める。
- 4 舞茸に火が通ったらお皿に盛り付けかいわれ大根を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸、牛肉を黒酢とポン酢で
炒めたご飯ニンニク合うおかずです。