山芋と牛肉の黒ポン酢炒め レシピ・作り方

山芋と牛肉の黒ポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
山芋と玉ねぎ
舞茸、牛肉を黒酢とポン酢で
炒めたご飯ニンニク合うおかずです。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、山芋の皮を剥き食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を落とす。
  2. 2 ひまわり油を熱し牛肉細切れと玉ねぎ。山芋を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 火が通ったら舞茸をほぐし入れて☆を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 舞茸に火が通ったらお皿に盛り付けかいわれ大根を飾る。

きっかけ

ポン酢と山芋の消費に

おいしくなるコツ

黒酢の分量はお好みで

  • レシピID:1290020254
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ポン酢 山芋 牛肉炒めアレンジ 夕食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る