作り方
-
- 1
- 大根、キャベツは千切りにします。
プチトマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ⚪かけ汁を作ります⚪
鍋に水、みりん、しょうゆを入れ火にかけます。
30秒程沸騰させたら かつお節を加え火を止めます。
2分ほど このまま置きます。
-
- 3
- こしながらステンレスのボウルに移します。
ステンレスのボウルより一回り大きめのボウルに水と氷を入れます。
かけ汁が入ったステンレスのボウルを入れよく冷やします。
-
- 4
- うどんを茹で 氷水でよく冷やし 水気を切り器に盛り付けます。
大根、キャベツ、プチトマトをのせ かけ汁をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません