離乳食中期☆絹ごし豆腐 レシピ・作り方

離乳食中期☆絹ごし豆腐
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
食べやすいので、たんぱく質デビューにぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにお湯を入れ、絹ごし豆腐をできるだけかたまりのまま入れる。
  2. 2 800w20秒加熱し、さっと火を通す。
  3. 3 すりこぎで粗めにつぶしたら、完成!

きっかけ

たんぱく質デビューのために^_^

  • レシピID:1290020135
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る