材料(一人分人分)
- ささみ
- 2切れ
- タケノコ水煮
- 4分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- 岩塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り食べやすく切り岩塩をふる。
タケノコは食べやすく切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、ささみを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
タケノコを入れて1分ほど炒めたら☆を入れて5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
黒砂糖を使用して美容健康&コクを出してます
きっかけ
タケノコの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません