たまごサラダ 魚肉ソーセージとブロッコリー芯♪ レシピ・作り方

たまごサラダ 魚肉ソーセージとブロッコリー芯♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず 付け合わせに ♪

材料(1〜3人分)

  • ゆで卵 1こ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は小さなさいの目に切り 30秒程茹で 冷ましておきます。
  2. 2 小さなボウルなどに殻を剥いたゆで卵を入れ フォークの背で潰します。
    ブロッコリー、小さく切った魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖を加え和えます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

  • レシピID:1290020014
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る