離乳食☆豆腐ペースト レシピ・作り方

離乳食☆豆腐ペースト
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
はじめてのタンパク質に。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、10〜20秒ほど豆腐をくぐらせて火を通す。
  2. 2 豆腐はブレンダーで撹拌し、ペーストにする。
  3. 3 はじめは小さじ1から。残りは製氷皿に入れて冷凍し、凍ったらジップロック袋に入れ替えて、一週間以内に食べきる。
  4. 4 解凍した豆腐はもそもそしがちなので、他の野菜や白湯と混ぜると食べやすいと思います。

きっかけ

タンパク質をはじめようと思い。

  • レシピID:1290020006
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆんゆん*初心者
    ゆんゆん*初心者
    2020/06/16 16:11
    離乳食☆豆腐ペースト
    湯通しとは?どれくらいすればよいの?状態の私にはとても分かりやすいレシピでした。
  • MIO
    MIO
    2018/07/25 20:51
    離乳食☆豆腐ペースト
    味噌こしとスプーンで潰しました。
    ブレンダー買おうかな♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る