現在地

離乳食☆豆腐ペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹豆腐

    1/4丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆豆腐ペースト

はじめてのタンパク質に。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、10〜20秒ほど豆腐をくぐらせて火を通す。

  • 2

    豆腐はブレンダーで撹拌し、ペーストにする。

  • 3

    はじめは小さじ1から。残りは製氷皿に入れて冷凍し、凍ったらジップロック袋に入れ替えて、一週間以内に食べきる。

  • 4

    解凍した豆腐はもそもそしがちなので、他の野菜や白湯と混ぜると食べやすいと思います。

きっかけ

タンパク質をはじめようと思い。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1290020006

公開日:2017.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆんゆん*初心者
  • ilovemomo1103
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.16

    湯通しとは?どれくらいすればよいの?状態の私にはとても分かりやすいレシピでした。

    離乳食って最初わからないことだらけですよね...頑張ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2018.07.25

    味噌こしとスプーンで潰しました。
    ブレンダー買おうかな♪

    ブレンダー泣けるほど楽なので、ぜひ買った方がいいですよー!ありがとうございます♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆豆腐ペーストのページ上部へ