現在地

離乳食☆豆腐ペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹豆腐

    1/4丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆豆腐ペースト

はじめてのタンパク質に。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、10〜20秒ほど豆腐をくぐらせて火を通す。

  • 2

    豆腐はブレンダーで撹拌し、ペーストにする。

  • 3

    はじめは小さじ1から。残りは製氷皿に入れて冷凍し、凍ったらジップロック袋に入れ替えて、一週間以内に食べきる。

  • 4

    解凍した豆腐はもそもそしがちなので、他の野菜や白湯と混ぜると食べやすいと思います。

きっかけ

タンパク質をはじめようと思い。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1290020006

公開日:2017-04-25 10:09:37.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.25

    味噌こしとスプーンで潰しました。
    ブレンダー買おうかな♪

    ブレンダー泣けるほど楽なので、ぜひ買った方がいいですよー!ありがとうございます♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食☆豆腐ペーストのページ上部へ