離乳食☆豆腐ペースト レシピ・作り方
![離乳食☆豆腐ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9fb9d4b5aba2b7b665f87fd4ad8316f280700b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/4丁
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、10〜20秒ほど豆腐をくぐらせて火を通す。
- 2 豆腐はブレンダーで撹拌し、ペーストにする。
- 3 はじめは小さじ1から。残りは製氷皿に入れて冷凍し、凍ったらジップロック袋に入れ替えて、一週間以内に食べきる。
- 4 解凍した豆腐はもそもそしがちなので、他の野菜や白湯と混ぜると食べやすいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件