水菜でさっぱり☆漬けマグロ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
おひとりさまランチにも!

材料(1人分)

ご飯
どんぶり一杯
刺身用マグロ
100〜200g
水菜
ひとつかみ
◎しょうゆ
大2
◎酒
大1
◎みりん
大1
きざみのり
ひとつまみ
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ◎をボウルに全て混ぜて、マグロを10分以上漬け込む。
  2. 2
    水菜は5cm程度に切る。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、水菜、漬け込んだマグロ、きざみのりの順にのせる。わさびを添えて完成!

きっかけ

1人でご飯だったのでー♫

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼水菜マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする