水菜でさっぱり☆漬けマグロ丼♫ レシピ・作り方

水菜でさっぱり☆漬けマグロ丼♫
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
おひとりさまランチにも!

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり一杯
  • 刺身用マグロ 100〜200g
  • 水菜 ひとつかみ
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1
  • きざみのり ひとつまみ
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに全て混ぜて、マグロを10分以上漬け込む。
  2. 2 水菜は5cm程度に切る。
  3. 3 丼にご飯を盛り、水菜、漬け込んだマグロ、きざみのりの順にのせる。わさびを添えて完成!

きっかけ

1人でご飯だったのでー♫

  • レシピID:1290019952
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼水菜マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る