アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆中華風蒸しナス!ねぎしょうがたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
レンジだけで、めっちゃ美味しい!

材料(2人分)

なす
2本
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
◎酢
大1
◎しょうゆ
大2
◎砂糖
小1
◎ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に8等分にきり、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    長ネギとしょうがはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたら、800w1分加熱する。
  3. 3
    ◎を2に加え、混ぜておく。
  4. 4
    ナスは耐熱ボウルやシリコンスチーマーに入れ、800w5〜8分加熱する。
  5. 5
    4を皿に盛り、3をかけたら完成!
    温かくても冷めていてもおいしいです!

きっかけ

すっぱいなすが食べたかった!

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする