緑野菜とスクランブルエッグのチーズトースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を切り、アスパラガスの根元を落とし食べやすく切る。
- 2 アスパラガスとブロッコリーを流水で洗い軽く水分を切り耐熱皿に入れて1分30秒加熱する。
- 3 オリーブオイルを熱し溶き卵を入れて固まってきたら火を止めスプーンで混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- 4 食パンにとろけるチーズ、スクランブルエッグを順に乗せ、ブロッコリーとアスパラガスを乗せ、グリルで2分ほどお好み加熱の焼き色がつくまで焼く。
- 5 お皿にトーストを乗せ、マヨネーズをかけ、岩塩黒胡椒を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/05/28 13:08こんにちは!
トーストに色々のせると、美味しいですね
(*^^)v
ごちそうさまでした。
(=^・^=)