豚ロース薄切り肉で野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当のおかずに作りました。 1人おかずにも(o^^o)

材料(1〜2人分)

豚ロース薄切り
1枚
もやし
1/3袋
ピーマン
1こ
人参
細4cm
チキンスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り、ピーマン、人参をそれぞれ細く切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ お肉をサッと炒めピーマン、人参を加え ある程度火が通るまで炒めます。
  3. 3
    もやし、チキンスープの素を加え火が通るまで炒めます。

    塩、胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

もやしを加えてから炒め過ぎない方が べたっとしなくて食感も良いです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする