ごろごろホクホク♪おさつパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖、キャノーラ油、牛乳または豆乳 各大さじ5
- 黒ごま 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- ふかしさつまいも 200g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
(ふかしさつまいもは、サイコロよりやや大きめに切ってから)
さつまいもを加えたら潰さないように混ぜてください。 - 2 シリコンのパウンド型に生地を流し、台に何回か型を打ち付けてから170℃のオーブンで35分焼く。
-
3
焼けたらラップする。
(ラップしたら、しっとり美味しくなります)
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
黒ごまは、指でちねりながら加えると風味が増します。 シリコンやテフロンではない型は、ケーキ用のシートをを型に敷いてから生地を流してください。 牛乳アレルギーの方は乳成分不使用のホットケーキミックスと豆乳を使用してください。
- レシピID:1290019776
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません