ごろごろホクホク♪おさつパウンド レシピ・作り方

ごろごろホクホク♪おさつパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
ごろごろ食べごたえのある、さつまいものパウンドケーキです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖、キャノーラ油、牛乳または豆乳 各大さじ5
  • 黒ごま 大さじ1
  • ホットケーキミックス 200g
  • ふかしさつまいも 200g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
    (ふかしさつまいもは、サイコロよりやや大きめに切ってから)
    さつまいもを加えたら潰さないように混ぜてください。
  2. 2 シリコンのパウンド型に生地を流し、台に何回か型を打ち付けてから170℃のオーブンで35分焼く。
  3. 3 焼けたらラップする。
    (ラップしたら、しっとり美味しくなります)

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

黒ごまは、指でちねりながら加えると風味が増します。 シリコンやテフロンではない型は、ケーキ用のシートをを型に敷いてから生地を流してください。 牛乳アレルギーの方は乳成分不使用のホットケーキミックスと豆乳を使用してください。

  • レシピID:1290019776
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ホットケーキミックス簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 牛乳アレルギー
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る