材料(一人分人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 牛細切れ
- 50g
- タマネギ
- 2分の1個
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 高菜
- 大さじ3
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りに切り、かいわれ大根の根元を切る。
-
- 2
- ごま油を熱し牛細切れとタマネギ、おろしニンニクを加え火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら醤油、かいわれ大根を入れて火を止める。
-
- 4
- 雑穀ご飯を器に盛り付け、3の牛肉炒めを乗せ、高菜を添える。
おいしくなるコツ
醤油は火を止めてから加えます。
きっかけ
簡単にスタミナをとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません