卵とツナのピーマンボート☆ピーマンカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
スクランブルエッグをピーマンに詰めて焼くだけ♫

材料(2人分)

ピーマン
3個
1個
ツナ
1缶
塩こしょう
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取る。
    ふんわりラップをして、600w40〜50秒レンジで火を通す。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンで熱し、溶き卵とツナと塩こしょうを入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    ピーマンの中に2をスプーンでたっぷり詰め、オーブントースターで5分ほど焼いたら完成!
  4. 4
    マヨネーズやチーズをかけても美味しいです♡

きっかけ

肉詰めピーマン以外に作りたくて。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めツナ缶炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする