卵とツナのピーマンボート☆ピーマンカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 塩こしょう
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取る。
ふんわりラップをして、600w40〜50秒レンジで火を通す。
-
- 2
- ツナ缶の油をフライパンで熱し、溶き卵とツナと塩こしょうを入れ、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- ピーマンの中に2をスプーンでたっぷり詰め、オーブントースターで5分ほど焼いたら完成!
-
- 4
- マヨネーズやチーズをかけても美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません