野菜の旨味がしっかり♪チキンバターカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いてひとくちサイズに切って水に浸す。
玉ねぎはスライスして、耐熱容器に入れ、ラップして500wのレンジで2分温める。
-
- 2
- オリーブオイルを入れた鍋で、玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒めたら、ひとくちサイズに切った鶏ももを加え炒める。
更に、食べやすい大きさに切ったにんじんとじゃがいもも加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら、コンソメを加えて蓋をする。全体に火が通ったらカレールウとソースを加え混ぜて、食べる直前にバターを加え溶かす。
おいしくなるコツ
バターは食べる直前に加えてください。
きっかけ
我が家の定番です♪