アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り とりひき肉とごぼうの炒め煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
生姜風味♪ 作り置きおかず♪ お弁当のおかずにも♪

材料(3〜4人分)

とりひき肉
150g
ごぼう
1本半
生姜スライス
3枚
サラダ油
大さじ1
☆だし汁(水)
100ml
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう→皮をむき斜めに薄くスライスします。
    太い部分は縦に半分に切ってからスライスします。
    水にさらし水気を切ります。

    生姜スライス→千切りにします。

    ☆の材料を合わせます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ 少し火を弱め 生姜、とりひき肉を炒めます。とりひき肉が白くなってきたらごぼうを加え1分半炒めます。
  3. 3
    ☆の材料を加え時々混ぜながら煮詰めます。
    水分が無くなったらごま油を加えサッと混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました^ ^

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする