スルメイカ辛子酢味噌 レシピ・作り方
![スルメイカ辛子酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4328562ecc4661a69f9df228319079bd4fadabe.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 1杯
- ワカメ(もどし) 40グラム
- ○
- 辛子酢味噌 大さじ4
作り方
- 1 イカを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。
-
2
湯に1.を入れ約2分茹で一煮立ちさせ冷水にとる。
ペーパータオルで水分をおさえる。 - 3 ザク切りしたワカメと2.を盛り、○をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません