ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
ダイショーのきのこがおいしい!アヒージョの素で、我が家で作る分量です♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ダイショーのアヒージョの素
1袋
オリーブオイル
100cc
きのこ(しめじ、エリンギ等)
200〜250g
エビ
150g
バゲット(食パンも可)
1/2本

作り方

  1. 1
    きのこは軸をとって、大きめに切っておく。小さく切ると、食べ応えがなくなる。
  2. 2
    小鍋などにアヒージョの素とオリーブオイルを入れてよく混ぜ、ぐつぐつと煮立たせる。
  3. 3
    きのことエビを小鍋に入れて、蓋をして3分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に全体を一混ぜして完成!
    バゲットをひたすのもGOOD!

きっかけ

記載通りだと少し濃く感じたので、我が家流の分量を考えました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 19:11
美味しく作れました^_^
ホットコーナー
ありがとうございます♪
2020/09/25 22:51
エリンギとしめじの良い味が出て、美味しくいただきました!ありがとうございます。
☆haruru☆
ありがとうございます!きのこが美味しい季節ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする