現在地

ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ!

ダイショーのきのこがおいしい!アヒージョの素で、我が家で作る分量です♫

作り方

  • 1

    きのこは軸をとって、大きめに切っておく。小さく切ると、食べ応えがなくなる。

  • 2

    小鍋などにアヒージョの素とオリーブオイルを入れてよく混ぜ、ぐつぐつと煮立たせる。

  • 3

    きのことエビを小鍋に入れて、蓋をして3分ほど煮込む。

  • 4

    最後に全体を一混ぜして完成!
    バゲットをひたすのもGOOD!

きっかけ

記載通りだと少し濃く感じたので、我が家流の分量を考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1290019584

公開日:2017.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ!のページ上部へ