アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとしらたき、しめじの煮物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
メイン、小鉢、お弁当のおかずにも(o^^o)

材料(1〜2人分)

豚こま切れ肉
100g
しらたき
100g
しめじ
1/2袋
300ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    しらたき→食べやすい長さに切ります。

    しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら 豚こま切れ肉、したらき、しめじを加えます。

    アクが出たら取り除き みりん、醤油を加え10分煮ます。
  3. 3
    七味唐辛子を加え軽く混ぜ火を止めます。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする