豚こまとしらたき、しめじの煮物 ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- しらたき
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
しらたき→食べやすい長さに切ります。
しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
-
- 2
- 鍋に水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら 豚こま切れ肉、したらき、しめじを加えます。
アクが出たら取り除き みりん、醤油を加え10分煮ます。
-
- 3
- 七味唐辛子を加え軽く混ぜ火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません