☆ サラダ感覚で きゅうりの薄味漬物 ♪ レシピ・作り方

☆ サラダ感覚で きゅうりの薄味漬物 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
塩分を控えたい方にもお漬物風 サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→厚さ5mm程度、斜めに切ります。

    人参→短冊切りにします。

    キャベツ→2〜3cm角に切ります。
  2. 2 袋に野菜を入れ、野菜(160g)の重さの2パーセントの塩(3g)、刻み唐辛子を加え 空気を入れ 口を押さえ 振りながら 混ぜます。
  3. 3 空気を抜き口を止め、冷蔵庫で3時間〜半日程寝かせます。

きっかけ

塩分を控えたくて 薄味にしました。 マヨネーズやドレッシングをプラスしても良いですね。

  • レシピID:1290019398
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のサラダきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る