アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とマヨネーズのささみ漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
塩麹が切れて甘酒を入れたら一味違って美味しく作れました

材料(一人分人分)

ささみ
2切れ
甘酒
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
3振り
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに岩塩を振り揉み混む。
  2. 2
    甘酒とマヨネーズを混ぜささみにかけて揉み込み密閉容器に入れて30分~半日ほど冷蔵庫で保管して漬けておく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、水分を切ったささみを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ささみに焼き色がついたら、☆を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ささみをお皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

漬汁はささみが焼けてから加え焦げないように焼きます。

きっかけ

塩麹が切れて甘酒で代用しました

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 甘酒料理 節約おかず 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする