甘酒とマヨネーズのささみ漬焼き レシピ・作り方

甘酒とマヨネーズのささみ漬焼き
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
塩麹が切れて甘酒を入れたら一味違って美味しく作れました

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ささみに岩塩を振り揉み混む。
  2. 2 甘酒とマヨネーズを混ぜささみにかけて揉み込み密閉容器に入れて30分~半日ほど冷蔵庫で保管して漬けておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、水分を切ったささみを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ささみに焼き色がついたら、☆を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ささみをお皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

塩麹が切れて甘酒で代用しました

おいしくなるコツ

漬汁はささみが焼けてから加え焦げないように焼きます。

  • レシピID:1290019366
  • 公開日:2017/02/17
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ささみ
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